Asociación para el Desarrollo Medioambiental.
El poder de las flores para preservar la biodiversidad.
Quien conoce cuida - quien cuida ama - quien ama protege y divulga.


Ultimas noticias de Bizilore desde Facebook

30 marzo 2011

Mermeladas

Lunes en el curso de conservas hicimos dulce de manzana, mermelada de tomate y mermelada de cebolla. Aquí están las recetes y las fotos.


dulce de manzana:
  • trocear manzana (sin pelar)
  • sudar manzanas (sin añadir agua) en fuego casi hasta consistencia de mermelada
  • batir en batidora
  • pasar por pasapurés (opcional)
  • pesar
  • añadir 800g de azúcar por 1kg de manzanas hervidas
  • añadir zumo de 1 limón por 1kg de manzanas hervidas
  • sudar manzanas en fuego varias horas (2-4h) hasta consistencia de membrillo
  • meter en un tuper
  • 1kg de manzana compradas resultan en casi 1kg de dulce de manzana (600g de manzana, 400g de azúcar)
  • no tapar
  • tiene que secarse
  • guardar en frescera
  • guardar en sitio fresco
  • no hace falta guardar en nevera
  • dura un año
mermelada de cebolla (dulce):
  • trocear cebolla
  • sudar cebolla sin añadir agua
  • batir con batidora
  • pasar por pasapurés (opcional)
  • pesar
  • añadir 400g de azúcar por 1kg de cebolla cocida
  • añadir zumo de 1/2 limón por 1kg de cebolla cocida
  • sudar hasta consistencia de mermelada
  • meter en frasco en caliente y cerrar
  • guardar boca abajo para comprobar que el cierre esta bien
  • durara hasta un año
mermelada de tomate (dulce):
  • quitar y tirar piel del tomate
  • quitar y tirar liquido y semillas del interior del tomate (para que hay menos aqua, si no se quita hay que sudar/herbir mas para compensar)
  • trocear resto del tomate
  • sudar/herbir tomate sin añadir agua
  • batir con batidora
  • pasar por pasapure (opcional)
  • pesar
  • añadir 650g de azucar por 1kg de tomate cocida
  • añadir zumo de 1/2 limon por 1kg de tomate cocida
  • sudar hasta consistencia de mermelada
  • meter en frasco en caliente y cerrar
  • guardar boca abajo para comprobar que el cierre esta bien
  • durara hasta un año