dulce de manzana:
- trocear manzana (sin pelar)
- sudar manzanas (sin añadir agua) en fuego casi hasta consistencia de mermelada
- batir en batidora
- pasar por pasapurés (opcional)
- pesar
- añadir 800g de azúcar por 1kg de manzanas hervidas
- añadir zumo de 1 limón por 1kg de manzanas hervidas
- sudar manzanas en fuego varias horas (2-4h) hasta consistencia de membrillo
- meter en un tuper
- 1kg de manzana compradas resultan en casi 1kg de dulce de manzana (600g de manzana, 400g de azúcar)
- no tapar
- tiene que secarse
- guardar en frescera
- guardar en sitio fresco
- no hace falta guardar en nevera
- dura un año
- trocear cebolla
- sudar cebolla sin añadir agua
- batir con batidora
- pasar por pasapurés (opcional)
- pesar
- añadir 400g de azúcar por 1kg de cebolla cocida
- añadir zumo de 1/2 limón por 1kg de cebolla cocida
- sudar hasta consistencia de mermelada
- meter en frasco en caliente y cerrar
- guardar boca abajo para comprobar que el cierre esta bien
- durara hasta un año
- quitar y tirar piel del tomate
- quitar y tirar liquido y semillas del interior del tomate (para que hay menos aqua, si no se quita hay que sudar/herbir mas para compensar)
- trocear resto del tomate
- sudar/herbir tomate sin añadir agua
- batir con batidora
- pasar por pasapure (opcional)
- pesar
- añadir 650g de azucar por 1kg de tomate cocida
- añadir zumo de 1/2 limon por 1kg de tomate cocida
- sudar hasta consistencia de mermelada
- meter en frasco en caliente y cerrar
- guardar boca abajo para comprobar que el cierre esta bien
- durara hasta un año